ORDINAL NAME OFFICIAL
Thursday, 18.01.2018, 08:19
Logged in asГость | Group "Guests"WelcomeГость


FREE DOWNLOAD PREVIOUS ALBUMS

THE WHITE WAR
TRIPLICITY
FUTURE WE'VE LOST single
Катрина саундтрек к книге Алексея Кондратенко
Main » 2017 » November » 24 » Ordinal Name и 8 крутейших рок-групп в саундтреке к книге "Катрина: Число Начала"
Ordinal Name и 8 крутейших рок-групп в саундтреке к книге "Катрина: Число Начала"
11:24

Катрина Число Начала, Алексей Кондратенко, саундтрек к книге, лучшие тяжелые группы россии

На минувший Хэллоуин состоялся релиз официального саундтрек-альбома к фантастическому роману фронтмена Ordinal Name Алексея Кондратенко «Катрина: Число Начала». Музыкальный альбом «Катрина» объединил творчество девяти альтернативных групп.

 

Команды, принявшие участие в саундтреке, это яркие представители тяжелой российской сцены: Crimson Blue — участвовавшие в европейском туре Тарьи Турунен (ex Nightwish), Forget My Silence — шикарно звучащие питерцы, собирающие миллионные просмотры клипов на youtube, Ten Tonn Hammer — тоже представители Северной Столицы, качающие танцполы с 2006 года, и ещецелый отряд впечатляющих команд Ride My Rocket, The Solarburst, Jes.Team, Poison Jam, Your Screaming Silence, а также Ordinal Name — группа автора романа, Алексея Кондратенко, открывающая и закрывающая пластинку инструментальными композициями, написанными специально для альбома "Катрина".

 

Цели проекта — стереть границы между видами искусства, консолидировать творчество и познакомить читателей "Катрины" с лучшими отечественными исполнителями тяжелых альтернативных стилей. Именно в соображениях доступности альбом вышел исключительно на стриминговых сервисах для бесплатного прослушивания музыки Яндекс.Музыка, Deezer и Spotify.

 

Треклист альбома почти поровну разделил песни, звучащие на русском и английском языках. На альбоме также звучат две песни с женским вокалом: взрывной трек «Let It Go» московской post-hardcore группы Your Screaming Silence и мрачное полотно «Абсолютная Полночь» московской progressive-rock группы Crimson Blue. Nu-metal в лучших традициях жанра представляют группы Ride My Rocket из Москвы, Jes.Team из Иваново и Poison Jam из Твери. Зажигательная и сложная музыкальная конструкция в духе trance-core «Dreaming Out Loud» исполнена брянской группой The Solarburst. Питерский post-hardcore коллектив Forget My Silence можно услышать на альбоме дважды. Помимо песни «Rise to Fall» группой также была предложена дополнительная песня «I See Hell In Your Eyes», поскольку в ней поется о вампирше или ведьме, что идеально сочетается с темой книги. Идеи деяний рода человеческого, заложенные в роман, также поднимаются в тексте песни «Рушится Мир» grove-metal группы Ten Tonn Hammer из Санкт-Петербурга.

 

Все песни изначально были написаны музыкальными коллективами в разное время вне связи с книгой, и лишь впоследствии были включены в состав саундтрека после приглашения принять участие в проекте. Автор книги, Алексей Кондратенко, под именем своей группы Ordinal Name написал вступительную и завершающую инструментальные композиции специально для альбома «Катрина», а также выступил в роли креативного директора проекта, составив финальный треклист. Обложкой альбома послужила вариантная обложка романа «Катрина: Число Начала» с некоторым редизайном рисунка.

 

Фантастический триллер "Катрина: Число Начала" вышел летом 2017 года и является частью новой тёмной литературной вселенной, на разработку которой ушло почти 10 лет. В центре сюжета похождения бессмертной наемницы вампиров Катрины Вэллкат, рассекающей по ночным улицам Калининграда на винтажном Форде-Мустанге в поисках пропавшего научного открытия. Книга получила положительные читательские отзывы. Кинематографичный буктрейлер романа побил рекорды просмотров среди буктрейлеров в ВКонтакте.

 

Ранее суаундтреки к книгам реализовывались в России уже дважды – для книг Феликса Сандалова и Дмитрия Глуховского. В настоящее время существует менее 50 литературных произведений, к которым вышел официальный саундтрек. Каждое такое событие – настоящая революция в мире литературы и музыки. Особенно, когда на одном альбоме собирается такой внушительный состав, как в случае с саундтреком «Катрина». Идея саундтрека именно к этой книге выглядит оправданно, ведь роман сам по себе является эдаким рок-альбомом в мире литературы: жестким, крутым и затрагивающим тёмные темы. По мнению ряда представителей литературной индустрии, саундтреки к книгам это тенденция, которая в будущем станет такой же нормой, как саундтреки к кинофильмам.

 

 

 

Added by: OrdinalNameNews | Tags: книга, new album, книги, Release, Саундтрек, 2017, Book, Ordinal Name, Soundtrack, Катрина: Число Начала | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: