ORDINAL NAME OFFICIAL
Thursday, 19.10.2017, 10:05
Logged in asГость | Group "Guests"WelcomeГость


FREE DOWNLOAD PREVIOUS ALBUMS

THE WHITE WAR
TRIPLICITY
FUTURE WE'VE LOST single
TRIBUTE TO STAR WARS SOUNDTRACK

Biography


СТАНОВЛЕНИЕ
Группа Ordinal Name в разных составах собиралась с 2007 года в Ростове-на-Дону и Москве, но по-настоящему обрела жизнь, когда в конце 2009 года Алексей "Макс" Кондратенко (Алекс Макс Кон) и Артур Арапов - гитарист распавшейся самарской рок-группы Psychical Attack - начали совместно работать над независимым дебютным альбомом The White War, который был спродюсирован Коном и выпущен как интернет-релиз годом позже. В тот период в работе приняли участие вокалистка Эльвира Зайферт, чей существенный вокальный вклад можно услышать в нескольких песнях The White War, драмер Дмитрий Игнашевский, игравший с Араповым еще в Psychical Attack и впоследствии ставший постоянным участником Ordinal Name, а так же сессионные музыканты из дружественных коллективов Revolvering и ПостМортум. Вышедший 15 мая 2010 года дебютный альбом отразил несколько наиболее значимых глав из жизни Макса - чудесное спасение в автокатастрофе, убийство любви и ощущение конечности мира (что можно найти в интервью журналу Colores), и стал агрессивно-депрессивным результатом смешения нойза, готического рока и эмбиента. Примичательно, что на альбоме звучат три языка - английский, русский и немецкий. На Хэллоуин 2010 года The White War был перевыпущен с двумя дополнительными треками "Portrait of A Perfect Destruction", "The Last Day of Sodom and Gomorrah" и хоррор видео-тизером. Следом за дебютным альбомом Кон выпускает разрушающий все представления о звучании группы инструментальный альбом Triplicity, особо отмеченный слушателями, как саундтрек к неизвестному кинофильму. Triplicity воплотил в себя мрачную электронику битов, эмбиент и трогательные клавишные партии, перемешивающиеся в невероятных сомнамбулических отзвуках эха, чем заслужил любовь аудитории, предпочитающей более спокойную музыку, нежели трешевое звучание The White War.

ГРУППА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
С весны 2011 года Ordinal Name начали готовить новый материал, который ожидается в 2014 г. Особенностью нового альбома, получившего название Bloodtakers, станет присутствие классических инструментов, хорового пения и высокое внимание к  музыкально-тематическому концептуализму, о чем участники группы поговаривали в одном из интервью еще в 2010 году после выхода The White War. Позже в том же 2011 группа объявляет конкурс среди девушек по всей стране, в рамках которого участницы должны были прочитать весьма апокалиптическую по тематике роль для включения ее в новый альбом. Победительницей стала Алена Бородулина из Твери, которая буквально поразила всех задействованных в подготовке конкурса людей своей искренностью и чистотой эмоций. В конце года в условиях полной секретности (на тот момент) начинается запись классических струнных партий со студентами Ростовской Государственной Консерватории им. Рахманинова по музыкальным темам А. М. Кона, который изначально предполагал воплотить их гитарными перегрузами и накатами с элементами шугейзинга и дрим-поп. На данный момент появилось много спойлеров о новом альбоме, создающие противоречивые представления о звучании группы, но приближение Bloodtakers ощущается, и пока группа находится в процессе работы, происходит неожиданное событие: 04.04.2012 без особых промо-акций и церемоний вышел альбом с демо-записями за период с 2009 по 2012 годы, вновь показывающий совсем другую сторону звучания ON, а вскоре через MySpace был представлен промо-ремикс на зловещий трек "What Will Come After As" с нового альбома. В конце 2012 группа взяла отпуск в работе над Bloodtakers, но в феврале 2013 это не помешало Кону написать и выпустить видео и сингл Dreams Room, представляющий собой отяжелевшую эволюцию Triplicity с партией скрипок на первом плане. Сингл посвящен Ане (Ana). Работы над новым альбомом продолжатся в течение 2013 года, к концу которого синглом выходит рок-баллада Future We've Lost, демонстрируя новое звучание группы и дань темам дебютного альбома.

ЭВОЛЮЦИЯ ЛОГОТИПА
Разлетевшиеся в пространстве технические блоки, кабели и трубы - такого лого не было ни у одной группы. Сейчас в арте используется оцифрованные копии оригинального рисунка, сделанного Максом как-то утром 2009 года всего лишь простым карандашом.  В тот период участники разрабатывали подходящий арт для обложки The White War, но быстро решили использовать изображение, как лого группы. В нем есть все, что олицетворяет Ordinal Name - это руины звука, летящие во все стороны, подобно материи после Большого Взрыва, это деструктивизм и индустриальный городской концептуализм.
Такая вещь полностью переворачивает представление о готике, но и не противоречит ей. С таким же успехом лого группы могло бы быть чьим-то граффити на бетонной стене или исполненным сакрального смысла герметическим символом. Итак, в этом виде лого просуществовало 2 года, после чего в преддверии второго студийного альбома изображение было придано дисторсии развертки, словно апокалиптические сбои электромагнитного поля привели к искажению картинки на всех экранах планеты. В будущем с появлением любопытных технологий и примочек тематическое развитие лого так же вполне логично ожидать.